Bordeaux Superiore Cuve Artemis

Hersteller/Importeur
Chateau Perayne Henri Luddecke SCEA 33490 Saint Andre du Bois France
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Weinart
Rotwein
Herkunftsland
Frankreich
Rebsorte
Cabernet franc
Weinregion
Entre deux Mer
Jahrgang
2009
Farbe
dunkles rot
Aroma
fruchtig, Kirscharomen
Geschmack
getrocknete Früchte, gute Länge, fruchtig
Preisspanne
12 EUR und mehr
Flaschengröße
0,75 Liter Flasche (Normalflasche)
Alkoholgehalt
14 Vol. %
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Trinktemperatur
16-18 grad
Verschluß
Kunststoffkorken
Lagerfähigkeit
bis zu 10 Jahren
Hersteller
Chateau Perayne
Artikel-Nr.:
20814001

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

14,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)

Brilliante dunkle, tief rubinrote Farbe, eine intensive und komplexe Nase vereinigt feine Noten von reifen roten Früchten und Aprikose, Zedernholz und Karamell. Der Gaumen ist frisch delikat Aromen von reifen Sommerfrüchten und Gebäck. Die Tannine sind weich mit Anklängen von Vanille und Gebäck. Schönes Potential

Weingut-Beschreibung "Chateau Perayne"

1990 verkaufte Familie Lueddecke ihren Hof bei Hannover und erwarben 1994 das bekannte CHATEAU PERAYNE. Im charmanten St. André du Bois, in direkter Nähe zum mittelalterlichen St. Macaire zwischen Mühlen und Schlössern, packten die Norddeutschen ihren Traum an. Leidenschaft, Respekt und feinstes Gefühl für naturnahe Innovationen - NATUR & BORDEAUX - hat Familie Luddecke seit dem in das 2500 qm stattliche Naturstein-Chateau mit seinem einladenden Innenhof und die 25 ha umfassenden Rebflächen investiert. In der Süd-Lage des CHATEAU PERAYNE reifen seit dem - zwischen Wiesenveilchen, Spitzwegerich und Kleeblüten, wildem Knoblauch, Kamm- und Rotschwingelgras - die traditionellen Trauben zu besten Ernten:

 

Fruchtvoll granatroter Merlot (50%),lebhaft finesser Cabernet Franc (35%) sowie als Nachfolger der ursprünglichsten Bordeaux-Sorten Biturica und Viduna:

 

Klassisch eleganter Cabernet Sauvignon (15%). Weiße Akzente setzt CHATEAU PERAYNE mit bouquetreichem Semillion (60%) und feinstem Sauvignon (40%).