Hier werden einzigartige Weine produziert, vom fruchtig frischen Dolcetto, der trocken ausgebaut wird und nicht wie der Name vermuten lassen könnte süß, bis hin zu den bekanntesten Vertretern wie Barolo oder Barbaresco. Beide werden aus der Nebbiolo Traube gekeltert, sind meistens hochpreißig und haben gutes Potential fü ein langes Leben.
Die Weine von der Cantina del Glicine kommen aus Neive, wo die Besitzer ein wunderschönes Weingut betreiben, welches auf den Hügeln der Langhe einen wunderbaren Blick über die pittoreske Landschaft ermöglicht. Ist immer einen Besuch wert, besonders im Sommer wenn die 100 Jahre alte Glicine blüht.
Die Weine von Pecchenino kommen etwas weiter südlich aus der Gegend um Dogliani. Pecchenini ist mit dseinem Bruder bekannt für die Dolcetto und Barolo Weine. Aich Ihr Weingut liegt auf den Hügeln der Langhe, mit spektakulären Blicken auf die Alpen.