Prisecco No. 10 Mostbirne, Wilder Holunder

Weinart
alkoholfreier Prisecco
Herkunftsland
Deutschland
Farbe
dunkles rot
Aroma
Birnensaft (55%), Zwetschgensaft (40%), Kräuter, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure
Preisspanne
6 EUR - 9 EUR
Flaschengröße
0,75 Liter Flasche (Normalflasche)
Alkoholgehalt
0 Vol. %
Trinktemperatur
6-8 grad
Verschluß
Agraffe
Lagerfähigkeit
bis 2 Jahre
Hersteller
Manufaktur Jörg Geiger
Artikel-Nr.:
12018002

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7,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)

Intensive schwarze Holunderbeeren mit der feingliedrigen Duftigkeit grüner Birnen, unterlegt mit erdig nussigen Noten. Die milde Säure harmoniert mit der dezent pfeffrigen Schärfe und ergibt ein spannendes Mittelstück von Frucht und Würze mit wenig Süße und herb-malzigen Noten.

Geruch: Intensive schwarze Holunderbeeren mit der feingliedrigen Duftigkeit grüner Birnen unterlegt, mit erdig nussigen Noten.

Geschmack: Prickelnd frischer Auftakt geht sofort über in die fülligen Noten der Holunderbeeren mit leichten Anklängen von Brom- und Heidelbeeren, milde Säure harmoniert mit einer dezent pfeffrigen Schärfe und ergibt so ein spannendes Mittelstück von Frucht und Würze mit wenig Süße, herbe malzige Noten gehen über in den mittellangen Nachhall.

Weingut-Beschreibung "Manufaktur Jörg Geiger"

Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen, alkoholfreien PriSeccos oder unserem neusten Produkt: AG – Don’t call me Gin!


Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren spritzigen, alkoholfreien PriSeccos.


Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.